Французские ученые объявили о крупном прорыве в лечении вируса иммуннодефицита человека.
Исследователи Института Пастера утверждают, что успешно уничтожили клетки, инфицированные ВИЧ, перед которым оказались бессильны другие препараты, сообщает журнал EurekaAlert.


С помощью ингибиторов метаболической активности исследователям удалось уничтожить эти зараженные клетки в лабораторных условиях.
Любовный гороскоп на сегодня, 26 апреля: ревность, неожиданные признания и новые чувства – кого ждет романтика, а кого недоразумение
Прибавки за возраст в мае: кто из пенсионеров может получить
Новые правила мобилизации: женщин просят явиться в ТЦК – кого ждут в первую очередь
Пенсионерам выплатят вознаграждение за возраст: сколько бросят до пенсии
Французские медики полагают, что результаты их научной работы позволят разработать новые методы лечения смертельной инфекции.
В дальнейшем исследователи намерены протестировать потенциал ингибиторов метаболизма на живых организмах.
Следует отметить, что совсем недавно исследователи из Университета штата Иллинойс предложили другую методику по лечению вируса иммунодефицита человека.
Вирусологи во главе с профессором Цзи Лян (Jie Liang) обнаружили, что выключение гена Tat отключает "маскировку" ВИЧ. Метод также позволяет антиретровирусным препаратам атаковать спящий вирус, вытесняя его наружу, так называемым методом "шокировать и уничтожить".
Результаты исследования предполагают создание новых способов борьбы с латентными клетками, которые могут привести к уничтожению ВИЧ.
Однако важно подчеркнуть, что это весьма предварительная модель лечения, которая даже не прошло лабораторные испытания. Поэтому придется подождать, пока медики не приступят к испытанию метода.
Напомним про четыре венерических заболевания, которые нельзя игнорировать.
Как сообщал портал "Знай.ua", молодые люди, которые постоянно пользуются Tinder и другими похожими приложениями, могут спровоцировать рост распространения ВИЧ.
Также "Знай.ua" писал, команда микробиологов из Университета Джона Хопкинса разработала тест, который определяет наличие хламидиоза за 30 минут.