Не секрет, что алкоголь не влияет позитивно на организм человека. Кто-то употребляет алкоголь лишь по праздникам, другие же пару раз в неделю. Однако вред организму может принести не только алкоголь, но и неправильная закуска.

Существуют виды алкоголя, особенно крепкого, к которому подойдут далеко не все закуски. Хотя в этом списке есть несколько довольно привычных для застолья продуктов.

Выпечка

Пирожные и враги являются врагами крепкого алкоголя. Ими часто закусывают самбуку или ром. Делать этого не стоит.

В таком случае организм в первую очередь начинает расщеплять жирные сладкие тортики, ведь глюкоза для него важнее, а вот за алкоголь организм возьмется потом. В результате можно отравится любимым напитком и быстро опьянеть из-за выброса инсулина в кровь.

Популярные статьи сейчас

Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал

Дополнительная поддержка пенсионеров: новая выплата 944 грн в месяц

Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить

Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца

Показать еще

Шоколад

Распространенная закуска к коньяку. В сочетании с алкоголем шоколад вредит поджелудочной железе. В результате может возникнуть даже панкреатит.

Острые закуски

Острая пища, вопреки распространенному мнению, лишь усиливает действие алкоголя. Так что остренькое может не только обжечь вам слизистую, но и спровоцирует быстрое опьянение.

Маринованные огурцы

Соленые огурцы поддерживают водно-солевой баланс в организме, тогда как маринованные дают лишь лишнюю нагрузку на почки и печень.

Виноград, дыня, арбуз

Фрукты хорошо сочетаются с алкоголем до 30 градусов. С крепким алкоголем употреблять их не стоит.

Дыня и арбуз с крепким алкоголем - настоящий яд для твоего кишечника. Эти продукты начинают бродить прямо в нем под действием спиртного.

Напомним, как растительная диета влияет на здоровье и развитие ребенка. Безопасно ли веганство для маленьких детей.

Как сообщал Знай. ua, этими продуктами лучше всего закусывать алкоголь. Специалист рассказала, чем правильно закусывать алкоголь.

Также Знай. ua писал, как ученые "прокачали" кефир ультразвуком, сделав его еще полезней. Как биологи улучшили "кисломолочку".