Не секрет, что алкоголь не влияет позитивно на организм человека. Кто-то употребляет алкоголь лишь по праздникам, другие же пару раз в неделю. Однако вред организму может принести не только алкоголь, но и неправильная закуска.

Существуют виды алкоголя, особенно крепкого, к которому подойдут далеко не все закуски. Хотя в этом списке есть несколько довольно привычных для застолья продуктов.

Выпечка

Пирожные и враги являются врагами крепкого алкоголя. Ими часто закусывают самбуку или ром. Делать этого не стоит.

В таком случае организм в первую очередь начинает расщеплять жирные сладкие тортики, ведь глюкоза для него важнее, а вот за алкоголь организм возьмется потом. В результате можно отравится любимым напитком и быстро опьянеть из-за выброса инсулина в кровь.

Популярные статьи сейчас

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще

Шоколад

Распространенная закуска к коньяку. В сочетании с алкоголем шоколад вредит поджелудочной железе. В результате может возникнуть даже панкреатит.

Острые закуски

Острая пища, вопреки распространенному мнению, лишь усиливает действие алкоголя. Так что остренькое может не только обжечь вам слизистую, но и спровоцирует быстрое опьянение.

Маринованные огурцы

Соленые огурцы поддерживают водно-солевой баланс в организме, тогда как маринованные дают лишь лишнюю нагрузку на почки и печень.

Виноград, дыня, арбуз

Фрукты хорошо сочетаются с алкоголем до 30 градусов. С крепким алкоголем употреблять их не стоит.

Дыня и арбуз с крепким алкоголем - настоящий яд для твоего кишечника. Эти продукты начинают бродить прямо в нем под действием спиртного.

Напомним, как растительная диета влияет на здоровье и развитие ребенка. Безопасно ли веганство для маленьких детей.

Как сообщал Знай. ua, этими продуктами лучше всего закусывать алкоголь. Специалист рассказала, чем правильно закусывать алкоголь.

Также Знай. ua писал, как ученые "прокачали" кефир ультразвуком, сделав его еще полезней. Как биологи улучшили "кисломолочку".