Многие эксперты считают брюссельскую капусту отличным источником полезных питательных веществ.
В 80 граммах овоща (примерно пять ростков) содержится больше витамина С, чем в апельсине, все необходимое для заживления ран и много-много клетчатки, сообщает Daily Mail.
Сами по себе глюкозинолаты едва ли представляют ценность, но когда вы их едите, они превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, который полезны оздоровительными свойствами. В частности, считается, что защищают от различных видов рака.
Плевки в спину и насмешки: в ТЦК жалуются на неприязнь гражданских
Украинцам будут платить двойные пенсии: чьи кошельки станут вдвое толще
Доплаты за стаж в 2025 году: кто из пенсионеров попал в "списки" на повышение
Украинцам выплатят солидную помощь: кто может получить около 11 тысяч в месяц
Исследование, проведенное в этом году, показало, что разновидность изотиоцианатов, называемых индол-3-карбинол, помогает защитить кишечник от воспаления и рака толстой кишки.
Еще одна научная работа выявила, что диета, насыщенная брюссельской капустой, помогает снизить риск "засорения" артерий.
Исследовательская группа просканировала шею свыше 900 женщин в возрасте 70 лет. Обследование главной артерии шеи помогает узнать много нового о состоянии других кровеносных сосудов в организме.
Три года спустя исследователи провели повторное сканирование и обнаружили, что женщины,в рационе которых преобладали овощи, имели самые тонкие стенки артерии (что хорошо, то есть меньше бляшек, которые могут блокировать артерию и привести к инсульту или сердечному приступу).
Примечательно, что женщины, которые ели капусту, имели самые тонкие стенки артерий.
Если дальнейшие исследования подтвердят полученные результаты, то в конечном счете, употребление крестоцветных овощей может быть рекомендовано для снижения риска развития сосудистых заболеваний в будущем.
Однако полезные свойства капусты также во много зависят от того, как вы ее готовите.
Медики рекомендуют постоянно помешивать капусту, вне зависимости от того жарите, варите или готовите ее на пару.
Как сообщал портал "Знай.ua", диетологи утверждают, что женщины, в чьем рационе много овощей, орехов, оливкогового масла и морепродуктов, на 22 % реже страдают от инсульта.
Также "Знай.ua" писал, что американские медики установили, что голод оказывает омолаживающий эффект.