Раньше на прилавках магазина обычно встречалось молоко животного происхождения. Теперь же чего только не найдешь: молоко из миндаля и кешью, гороховое молоко, соевое молоко и льняное молоко.
Однако в последнее время бутики с экопродуктами начали предлагать на выбор овсяное молоко — альтернативу обычному молоку, приготовленную из овса, сообщает Health.
Некоторые производители иногда добавляют в состав витамины, минералы, сахар, соль, консерванты.
Гороскоп на неделю 6-12 мая для всех знаков Зодиака: трудности Близнецов, союзники Скорпиона и успехи Рыб
"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются
Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф
Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить
В одном стакане овсяного молока содержится 120 калорий , 5 г жира, 16 г углеводов, 2 г клетчатки, 7 г сахара (из овса) и 3 г белка.
Следует отметить, что среди многих растительных видов молока овсяное содержит больше всего белка. Для сравнения 8 грамм белка содержится в коровьем молоке. Овсяное молоко также имеет один из самых высоких показателей содержания клетчатки.
Клетчатка регулирует уровни глюкозы в крови, выводит "плохой" холестерина, воздействует на здоровье кишечника и чувство сытости.
Таже в чашке овсяного молока содержится около 25% ежедневной рекомендуемой нормы потребления кальция и около 20% от рекомендуемой нормы витамина D.
Также в составе молока из овса больше калорий и углеводов, чем в других разновидностях растительного молока.
Пищевой профиль овсяного молока является достаточным основанием для добавления его в потребительскую корзину.
Но самое главное, что это также вкусно и универсально. Овсяное молоко можно использовать в любимых рецептах: для приготовления утренних каш, добавлять в кофе и просто пить его ежедневно, как обычное коровье молоко.
Напомним о полезных свойствах коричневого риса.
Как сообщал портал "Знай.ua", вот топ-7 продуктов для отличного секса.
Также "Знай.ua" писал почему оливковое масло лучше подсолнечного.