Не так давно специалисты обнаружили, что обычный чай способен повышать творческий потенциал человека. Но есть один нюанс. В результате исследований выяснилось, что для того, чтобы он оказывал такое влияние, стоит потреблять чай определенной температуры.
Так, ученые провели два исследования. В первом эксперименте участвовало 50 добровольцев – одна группа пила воду, другая – чай. Об этом пишет издание Саге2.
Как оказалось, контрольная группа смогла быстрее решить простые задачи и демонстрировала пространственное творчество.
Во втором эксперименте приняли участие 40 человек, которые пили чай. Они получили высокие баллы за семантическое познание. Как известно, познание – это сложный мыслительный процесс приобретения новых знаний через опыт, который человек ведет сознательно или бессознательно, постоянно взаимодействуя с внешней средой.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Этот мыслительный процесс включает в себе множество умственных действий: восприятие, внимание, память, эмоции, язык, принятие решений и рассуждения. По итогу исследования ученые подтвердили, что именно чай улучшает внимание и снижает концентрацию на нерелевантных данных.
Кроме того, оба эксперименты показали, что потребление чая существенно повлияло на творческий потенциал. Но что интересно, температура напитка должна составлять 42 градуса. В противном случае напиток не окажет желаемого воздействия.
К слову, в XIX веке ирландским женщинам запрещалось пить чай. Тогда представительницы прекрасного пола, которые употребляли чай, вели себя не лучше алкоголиков. Еще в то время считалось, что чай - это наркотик. Люди искренне верили, что его употребление вызывает привыкание. Стоит отметить, что в те времена напиток не был таким дешевым, как сейчас, и для бедных женщин распитие чая считалось непозволительной роскошью.
Напомним, что обычная пищевая сода помогает в борьбе с аутоимунными заболеваниями.
Как сообщал портал Знай.ua, мексиканские ученые провели несколько занятных экспериментов с текилой и удивили мир новым открытием.
Также портал Знай.ua писал, что 111-летний мужчина раскрыл секрет долголетия.