Употребление пищевых волокон позволяет уменьшить вероятность развития воспалительных процессов в организме.
К такому выводу пришли иследователи из Университета Иллинойс,сообщает EurekAlert!.


Бактерии, которые помогают в ферментации пищи, производят короткоцепочечные жирные кислоты, в том числе бутират.
8 категорий не мобилизуют в июле: кем не заинтересуется ТЦК
Нужно срочно изменить: в ПриватБанке обратились ко всем клиентам, у которых есть карта
Бесплатно больше не будет: ПриватБанк вводит плату за популярную услугу – когда начнет действовать
"Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Эксперимент показал, что рацион питания с высоким уровнем пищевых волокон привел к увеличению уровня бутирата и сократил количество воспалений в кишечнике у старых грызунов. Помимо этого, исследователи определили, что бутират нейтрализует белки, которые могли нанести вред мозгу.
Сперва экспериментальную методику решили протестировать на мышах. Грызунам с сахарным диабетом первого типа пересадили клетки поджелудочной железы. Организм успешно отреагировал на транспортированные клетки и вскоре в нем начал вырабатываться инсулин, который регулирует уровень глюкозы в крови.
Как сообщал портал "Знай.ua", американские медики установили, что голод оказывает омолаживающий эффект.
Исследователи изучили влияние бета-гидроксимасляной кислоты, под названием β-гидроксибутират, на процессы старения
Также "Знай.ua" писал, что нидерландские исследователи из Leiden University Medical Centre установили причину постоянных мигреней у мужчин.
Всему виной — высокая концетрация женских половых гормонов в крови у представителей сильного пола.
В предпринятом исследовании приняли участие 17 мужчин в возрасте 47 лет, которые страдали от приступов мигрени в среднем три раза в месяц.