Чтобы пищеварительная система работала без сбоев, важно следить за своими действиями сразу после приемов пищи. Clutch.ua подготовил несколько самых вредных привычек.

Ложиться в постель

Как бы не хотелось спать, подождите хотя бы пару часов. Нужно быть умеренно активным и не занимать горизонтальное положение. Сон после еды влечет дискомфорт в желудке и изжогу.

Принимать горячую ванную


Никто не спорит, что этот процесс очень приятный, но не с полным желудком. Температура тела увеличивается, а организм, в свою очередь, увеличивает кровоток поверхностей всего тела, уменьшая его в районе желудка. Процесс переваривания пищи замедляется.

Мчать на тренировку


Интенсивные занятия сразу после еды сложно осилить. Лучше всего заранее согласовать сам рацион (еда не должна быть тяжелой), время приема и время занятия. При выполнении упражнений должен ощущаться комфорт.

Заедать обед фруктами

Нормальный процесс пищеварения будет нарушен, если съесть после сытного обеда парочку фруктов. Фруктовые кислоты спровоцируют процессы брожения в желудке, пища будет перевариваться дольше, давая ощущение дискомфорта.

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Устраивать чаепитие


Чашка чая после еды активно препятствует усвоению железа и снижает эффективность работы пищеварительной системы. Если очень хочется чая, то выпейте его за 30 минут до еды. Это подготовит желудок в приему пищи.

Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что диетологи и эксперты советуют тщательно выбирать вермишель. Нужно покупать качественную с минимальной обработкой зерна. При это включать в меню не очень часто, чтобы не провоцировать проблемы со здоровьем.Совсем недавно ученые обнаружили, что макароны могут вредить здоровью женщин, не отражаясь при этом на самочувствии мужчин. Исследователи Миланского онкологического центра доказали, что у женщин, любящих макароны чаще распространены проблемы с сердцем. Такой вывод был сделан после того, как ученые проанализировали особенности питания 47 тысяч человек, представителей обоих полов.