Яйца, кусочек селедки, брокколи, ягоды, сыр и морс из смородины. Это вообще можно совмещать? Еще как можно. Врач-диетолог раскрыла секрет сбалансированных и сытных завтраков. Украинский врач-диетолог Оксана Скиталинская рассказала, что употребляет в пищу. Она демонстрирует свой завтрак, выкладывая на страницах в социальных сетях фото, списки продуктов и рецепты. Clutch.ua заглянул в тарелку к диетологу и узнал секрет диетических и очень полезных завтраков.
Завтрак 1. Противоспалительный
• Вареные овощи: стручковая фасоль, горошек, цветная капуста (все мороженное).
• Сырые овощи: зеленый салат, стебли сельдерея, брокколи и авокадо.
• Яйцо вареное с жидким желтком.
• Сыр тофу.
• Голубoй сыр (расплавленный на овощах).
• Масло сливочное и оливковое для заправки.
• Ягоды.
Завтрак 2. Низкокалорийный
• Яйцо вареное домашнее.
• Кусочек селедки.
• Свекла вареная с хреном.
• Квашена капуста.
• Помидоры вяленые и свежие.
• Листья салата и огурцы.
• Брокколи и цветная капуста.
• Петрушка.
• Оливковое масло extra virgin, 1 ст.л. жирной сметаны.
• Морс с размороженной смородины.
• Кофе по-закарпатски.
• Орехи.
Завтрак 3. Энергетический
• Два яйца с жидким желтком.
• Сырая тертая морковь.
• Проростки подсолнечника.
• Зеленые сырые овощи: брокколи, петрушка, укроп.
• Каша мультизернова с добавлением сливочного масла, авокадо, базилика и вяленых помидоров.
• Сыр пармезан.
• Ягоды замороженные.
• Настойка из каркаде
Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что часто бывает, что мы забываем позавтракать перед работой. Предлагаем исправить ситуацию и приготовить завтрак «на вынос». Больше никаких бутербродов, вчерашней отбивной и надоедливой овсянки. Только сытость, максимальная польза, простота и красота. 5 вариантов завтраков "с собой".