Как сообщает Clutch.ua известный диетолог Тиана Фиалкова поделилась на своей странице в Instagram правилом 30 минут. Его суть в том, чтобы не проглатывать блюдо за несколько минут, а неспешно насладиться трапезой. Так мы приносим организму пользу и даем ему возможность «познакомиться» с пищей. Многие из нас едят на ходу, экономя свое время. Но пищеварительная система не любит спешки. Она не успевает донести до мозга сигнал «мне хватит». Как результат, мы съедаем больше, чем нужно. И не получаеи настоящего удовольствия. Ученые доказали, что спешка в еде удваивает риск развития ожирения и диабета 2 типа в два с половиной раза. Другое исследование показало, что сокращение приёма пищи с 30 до 5 минут вызывает изжогу на 50% чаще. Правильно начинать приём пищи с салата. Это самая лёгкая, низкокалорийная и безобидная еда, которая дольше всего жуется из-за наличия в ней большого количества клетчатки. Пока вы пережевываете салат, организм точно понимает, когда наедается. Таким образом вы выигрываете время и более тяжёлой пищей переедать уже не станете. Так что если порция до 300 грамм-не для вас, уверенно начинайте с салата. Ранее "Знай.ua" рассказывал о истории похудения Тайлера Маринелли из города Парклэнд, штат Флорида. Он три месяца ежедневно питался фастфудом из ресторана Chipotle и похудел на 9 килограмм. Свою историю мужчина рассказал изданию Men’s Health. Каждый день он принимал пищу восемь часов, а остальные 16 – голодал. Мужчина не забыл и о гибкой диете. Он употреблял 40 процентов углеводов, 40 процентов белков и 20 процентов жира в день.
Ожирение и диабет: диетолог объяснила, как мы ежедневно вредим себе
Диетолог объяснила, почему есть на ходу- опасно
19 апреля 2018, 16:30