Для тех, кто заботится о фигуре и здоровье, диетологи посоветовали вкусное блюдо - хумус, которое приготовить дома не составит больших усилий, а вкус вас приятно удивит. Это блюдо можно употреблять и как гарнир, и как закуску.
Хумус, также известный под названиями нут, нохат - блюдо родом с Ближнего Востока. Это закуска из нутовой пюре с добавлением оливкового масла, различных овощей и специй. Традиционно подается с лавашем, питой, хлебом или кукурузными чипсами, - пишет Сlutch.
Готовят гумус с нута - это бобовые. Нут потребляют уже более 7500 лет.
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Употребляя в пищу нут или турецкий горох, ты обеспечишь организм всеми необходимыми витаминами, так как онсодержит более восьмидесяти питательных веществ. Этот продукт также насыщает любое блюдо обезжиренным и при этом очень высококачественным белком.
Для приготовления этого полезного из расчета на одну порцию блюда вам понадобится:
-10 г нута
-1 зубчик чеснока
-1/4 чашки оливкового масла
-2 столовые ложки свежего лимонного сока
-2 столовые ложки тахини (паста из семян кунжута, по желанию)
-1 чайная ложка молотого тмина
соль
1/4 чайной ложки паприки
Способ приготовления:
Предварительно отваренный нут нужно измельчить в блендере с чесноком, соком лимона, тахини, тмином и солью.
Добавляем 1-2 столовые ложки воды, или больше, чтобы получить нужную консистенцию.
Высыпаем смесь в миску, щедро поливаем оливковым маслом и посыпаем паприкой. Также можно добавить измельченные томаты и базилик, болгарский перец, грибы, оливки и др .. В зависимости от добавок, вы получите разные вкусы.
Смотрите, как правильно варить нут
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", итальянская кухня может спасти вашу жизнь.