Борщ умеет готовить каждая хозяйка, а вот традиционное украинское блюдо капустняк – мало кто.
Портал Clutch предлагает изучить рецепт этого замечательного первого блюда, чтобы порадовать ваших близких чем-то новеньким.

Вам понадобится:
- свинина (можно использовать рёбра или, например, окорок)
- квашеная капуста
- вода
- картофель
- морковь
- лук
- растительное масло
- пшено
- укроп
- перец и соль по вкусу
Как приготовить:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
ТЦК не сможет обмануть: кого не касается принудительная мобилизация
Украинцам за границей установили новые правила: военный учет, ТЦК, паспорта
Работали всю жизнь, а стаж не засчитают: какие годы выбросят из пенсии
До 5000 гривен зачислят на карточку: украинцы могут получить деньги на коммуналку
- Помойте мясо и отправьте его в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите дальше до полной готовности.
- Очистите овощи и измельчите. Порежьте мелко лук, морковь натрите на терку.
- Картофель порежьте кубиками. После того, как мясо приготовится, отправьте картофель в кастрюлю.
- Поставьте сковороду на плиту, разогрейте растительное масло. Пожарьте морковь и лук до золотистой корочки.
- Мясо достаньте, подождите, чтобы оно остыло, и порежьте на кусочки.
- Промойте пшено, добавьте в кастрюлю и варите еще 10-15 минут.
- Через 10 минут добавьте квашеную капусту и обжаренный лук и морковь. Посолите, поперчите.
- Варите 7 минут.
- Когда суп будет готов, добавьте зелень и можете подавать к столу.
Смотрите видео-рецепт
Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал, как готовить итальянский хлеб дома.