В приближении Большого Поста все мы пытаемся вспомнить блюда, которые не только разрешено есть в этот период, а еще вкусно попробовать.
Лучшим вариантом, особенно для веганов, считаются диетические вафли, сообщает Clutch. Молока и яиц сюда добавлять не нужно, поэтому и калорий в них значительно меньше, и принципам своим не измените.
Вам понадобится:
2 стакана муки
Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать
Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации
Субсидии вам не видеть: что не учитывают украинцы, обращаясь за помощью
Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией
2/3 стакана сахара
1/2 ч. Ложки куркумы (не обязательно)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 мл растительного масла
350 мл воды 1/3 ч. Ложки соды гашеной
Рецепт приготовления:
Нужно смешать муку, соль, сахар, куркуму, масло и ванильный сахар, а потом все это перетереть до крошки. Залейте водой и еще раз тщательно перемешайте, можете воспользоваться как ложкой, так и миксером, не имеет значения. Главное, чтобы образовалась однородная масса, похожая на сметану.
Позже погасите лимонным соком или уксусом соду, долейте в тесто и перемешайте. Смажте хорошо маслом вафельницу и разогрейте ее, налив ложку теста внутрь и закрыв на 10 минут.
Периодически добавляйте по полной ложке масла, чтобы не пригорало. Сверните из готовых блинов трубочки (лучше под углом), а начинку для вафель можете выбрать на свой вкус.
Смотрите: как готовить веганские вафли