Неотъемлемыми атрибутами осени традиционно считались интересные книги, приятные беседы и согревающие напитки.
Вот только если чая больше не хочется, а тут еще и гости собираются наведаться, то можно приготовить кое-что повкуснее – например, глинтвейн.
Вам понадобится:
1 бутылка красного вина
Штраф к 31 декабря: у украинцев будут отбирать деньги за яркое празднование Нового 2026 года
Никто не останется в тени: ТЦК готовят нововведения в военном учете
Деньги спишут с пенсии: стариков предупредили о долгах
ТЦК не имеет права: омбудсмен назвала главные нарушения, которые совершают чуть ли не каждый день
60 г сахара
1 палочка корицы
тертый мускатный орех
1 апельсин
1 сухой лавровый лист
гвоздика
Рецепт приготовления:
Залейте водой гвоздику и мускатный орех, разогревайте на слабом огне, а затем постепенно увеличивайте температуру, пока не закирить. Потом сразу снимайте крышку и дайте настояться до 10 минут.
Как только смесь остынет, залейте в емкость вино, добавьте сахар и поставьте на огонь. Порежьте на несколько частиц апельсин и положите в кастрюлю. Варите на среднем огне, и только под конец досыпайте специи. Дайте покипеть минуты 2-3 и можете выключать плиту.
Все, оказывается, очень просто, ваш осенний напиток готов!
Смотрите: как приготовить глинтвейн дома