Неотъемлемыми атрибутами осени традиционно считались интересные книги, приятные беседы и согревающие напитки.

Вот только если чая больше не хочется, а тут еще и гости собираются наведаться, то можно приготовить кое-что повкуснее – например, глинтвейн.

Вам понадобится:

1 бутылка красного вина

Популярные статьи сейчас

Штраф к 31 декабря: у украинцев будут отбирать деньги за яркое празднование Нового 2026 года

Никто не останется в тени: ТЦК готовят нововведения в военном учете

Деньги спишут с пенсии: стариков предупредили о долгах

ТЦК не имеет права: омбудсмен назвала главные нарушения, которые совершают чуть ли не каждый день

Показать еще

60 г сахара

1 палочка корицы

тертый мускатный орех

1 апельсин

1 сухой лавровый лист

гвоздика

Рецепт приготовления:

Залейте водой гвоздику и мускатный орех, разогревайте на слабом огне, а затем постепенно увеличивайте температуру, пока не закирить. Потом сразу снимайте крышку и дайте настояться до 10 минут.

Как только смесь остынет, залейте в емкость вино, добавьте сахар и поставьте на огонь. Порежьте на несколько частиц апельсин и положите в кастрюлю. Варите на среднем огне, и только под конец досыпайте специи. Дайте покипеть минуты 2-3 и можете выключать плиту.

Все, оказывается, очень просто, ваш осенний напиток готов!

Смотрите: как приготовить глинтвейн дома

Как сообщал портал "Знай.uа", появился простой рецепт приготовления домашнего ликера.