Неотъемлемыми атрибутами осени традиционно считались интересные книги, приятные беседы и согревающие напитки.
Вот только если чая больше не хочется, а тут еще и гости собираются наведаться, то можно приготовить кое-что повкуснее – например, глинтвейн.
Вам понадобится:
1 бутылка красного вина
Штормить будет сильно и не один раз: Украину в декабре накроет ряд магнитных бурь - даты
Один клик и денег нет: ПриватБанк предупредил о новой угрозе
Пенсионерам удвоят доплаты: кто получит больше денег
Пенсионерам начали поступать две выплаты в месяц
60 г сахара
1 палочка корицы
тертый мускатный орех
1 апельсин
1 сухой лавровый лист
гвоздика
Рецепт приготовления:
Залейте водой гвоздику и мускатный орех, разогревайте на слабом огне, а затем постепенно увеличивайте температуру, пока не закирить. Потом сразу снимайте крышку и дайте настояться до 10 минут.
Как только смесь остынет, залейте в емкость вино, добавьте сахар и поставьте на огонь. Порежьте на несколько частиц апельсин и положите в кастрюлю. Варите на среднем огне, и только под конец досыпайте специи. Дайте покипеть минуты 2-3 и можете выключать плиту.
Все, оказывается, очень просто, ваш осенний напиток готов!
Смотрите: как приготовить глинтвейн дома