Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 3
Ингредиенты:
2 стакана ржаной муки
Не просто лето, а звездный старт: что готовит июнь знакам Зодиака и почему этот месяц может все изменить
От ТЦК больше не скрыться: мобилизация настигнет мгновенно каждого уклониста
ТЦК активизируется с началом лета: кто первым попадет под прицел мобилизации
Адское лето: Украину ждет новая волна аномальной жары, прогноз погоды пугает
1 стакан отвара из шиповника
2 ст.л. гречишного меда
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного мока
½ ч.л. соли
1 ст.л. тмина
1 ст.л. молотого криандра
½ ч.л. соды
Приготовление:
1. Муку смешиваем с солью, содой, кориандром и тмином.
2. В отвар из шиповника добавляем масло, мед, сок лимона, тщательно перемешиваем и вливаем в муку. Замешиваем тесто.
3. Мокрыми руками из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем на пергамент смазаный растительным маслом.
4. Сверху делаем ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, легонько посыпаем тмином и оставляем печься в духовке в течении 10-15 минут.
5. Готовые лепешки кладем в кастрюлю и ненадолго оставляем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт капрезе с бальзамичесиким уксусом.