Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал провал Верховной Радой законопроекта об изменении избирательного законодательства. Так, он заявил, что даже в мажоритарных округах украинцы "изберут новых политиков". Об этом он написал в Facebook.

"Верховная Рада провалила законопроект об изменении избирательного законодательства. Старые политики выбрали старую систему, ибо только она дает им шанс продлить политическую жизнь. Они рассчитывают за деньги и гречку снова пролезть в Верховную Раду. Но я убежден, что они ошибаются. И даже в мажоритарных округах вы выберете новых политиков, способных изменить страну не на словах, а на деле", - написал он.

Напомним, появилась информация, что в "БПП" решили помахать кулаками после проигрыша. Оказывается, что назначение Андрея Богдана на пост главы Администрации президента якобы планируют обжаловать в судебном порядке. Такое заявление прозвучало из уст нардепа от БПП Вадима Денисенко.

"В этом случае нарушен закон о люстрации. Уверен, что этот вопрос будут подавать в суд. Там происходят какие-то довольно странные моменты. Если он действительно люстрований, он не имел права занимать эту должность. Этот вопрос переходит в судебную плоскость", - заявил Денисенко.

Популярные статьи сейчас

Воин ВСУ в одиночку расправился с целым отделением российских оккупантов: никто не спасся

Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил"

Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко взялся уничтожать россиян, не только борщ наш: "Мы сделали дело"

Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев

Показать еще

Напомним, Владимир Зеленский: биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика.

Как сообщал Знай.uа Рада заблокировала закон Зеленского о выборах: месть за роспуск.

Знай.uа писал, Зеркаль пояснила, почему отказалась работать с Зеленским: "Дело не в должности".