Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 8 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
1 луковица фенхеля
1 ст.л. нарезанного укропа
½ лимона
1 ст.л. оливкового масла
4 маленьких ломтика хлеба из непросеянной муки
1 зубчик чеснока, пополам
140 г приготовленных креветок
горстка рукколы
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде
Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку
Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить
В Украине сигареты, алкоголь и топливо будут продавать по новым правилам: что изменится
Приготовление:
1. Доводим кастрюлю с водой до кипения, затем добавляем ломтики укропа и кипятим в течение 2-3 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Сливаем хорошо и смешиваем с листьями фенхеля, укропом, лимонной цедрой и соком, 2 ч.л. оливкового масла и приправой.
2. Смазываем кусочки хлеба оставшимся маслом. Помещаем в сковороду (или под гриль) и поджариваем с обеих сторон до слегка обугленной. Натираем одну сторону каждого ломтика чесноком, затем разделяем салат из фенхеля между ними. Наверх кладем креветки, затем рукколу и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт морковного торта с изюмом.