Диетологи назвали категории людей, которым нельзя употреблять жареную яичницу в своем рационе. Данный популярный завтрак может сильно навредить тем, кто имеет проблемы со здоровьем.
Яичницу на завтрак часто употребляют по причине большого содержания белка в блюде. И если приготовить правильно, то не будет в нем практически углеводов и жиров.
Также яйца содержат большое количество витаминов D, B6, B12 и таких минералов, как цинк, железо и медь. Они содержат лютеин и зеаксантин – антиоксиданты, которые могут сохранить зрение.
Секрет кроется как раз в количестве масла, на котором жарят яйца. И в случае, если у человека нет проблем со здоровьем, то им рекомендуют есть яйца каждый день. Они полезны как детям, так и взрослым, являются хорошим источником энергии и участвуют в формировании мышц.
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи
Но если у вас есть такие хронические заболевания, как ожирение или проблемы с сердцем или сосудами, яичницу вам лучше избегать.
Лишний жир во время жарки будет плохо влиять на сосуды, кровеносную систему и сердце.
Лучшим вариантом для вас будут вареные вкрутую яйца без желтка, поскольку они содержат определенное количество холестерина и основное количество жиров.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Картофельные зразы приготовит даже ленивый: простой рецепт ароматного обеда.
Как сообщал Знай. ua, жареные баклажаны с чесноком и зеленью, как заготовить ароматную остренькую закуску на зиму.
Также Знай. ua писал, что хрустящие кабачки в духовке без масла — рецепт, после которого вы полюбите этот овощ еще больше