Диетологи назвали категории людей, которым нельзя употреблять жареную яичницу в своем рационе. Данный популярный завтрак может сильно навредить тем, кто имеет проблемы со здоровьем.

Яичницу на завтрак часто употребляют по причине большого содержания белка в блюде. И если приготовить правильно, то не будет в нем практически углеводов и жиров.

Также яйца содержат большое количество витаминов D, B6, B12 и таких минералов, как цинк, железо и медь. Они содержат лютеин и зеаксантин – антиоксиданты, которые могут сохранить зрение.

Идеальная яичница, скриншот YouTube

Секрет кроется как раз в количестве масла, на котором жарят яйца. И в случае, если у человека нет проблем со здоровьем, то им рекомендуют есть яйца каждый день. Они полезны как детям, так и взрослым, являются хорошим источником энергии и участвуют в формировании мышц.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи

Показать еще

Но если у вас есть такие хронические заболевания, как ожирение или проблемы с сердцем или сосудами, яичницу вам лучше избегать.

Лишний жир во время жарки будет плохо влиять на сосуды, кровеносную систему и сердце.

Лучшим вариантом для вас будут вареные вкрутую яйца без желтка, поскольку они содержат определенное количество холестерина и основное количество жиров.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Картофельные зразы приготовит даже ленивый: простой рецепт ароматного обеда.

Как сообщал Знай. ua, жареные баклажаны с чесноком и зеленью, как заготовить ароматную остренькую закуску на зиму.

Также Знай. ua писал, что хрустящие кабачки в духовке без масла — рецепт, после которого вы полюбите этот овощ еще больше