Исследователи из Вирджинской технологической школы неврологии работают над созданием средства лечения от хронических болей, который не использует опиодные соединения.
Новый препарат ML351 был синтезирован исследователями Министерства здравоохранения и социального обеспечения США, сообщает Science Daily.
"Наша цель — продемонстрировать доклиническую эффективность препарата ML351 при хронических болях, на которые не реагируют нестероидные противовоспалительные препарат", — заявляет научный сотрудник Энн Грегус (Ann Gregus) Школы неврологии.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
В настоящее время существует небольшое количество препаратов для эффективного лечения хронических болей, вызываемых, например, аутоиммунными заболеваниями.
ML351 нацелен на новый сигнальный путь, который, как полагают, отвечает за развитие хронической боли, но не реагирующей на противовоспалительные препараты.
Следует отметить, что хроническую боль чрезвычайно сложно излечить из-за отсутствия эффективной терапии. Хотя опиоиды являются высокоэффективными лекарственными средствами, опасения по поводу опасности злоупотребления ими достигли критического уровня.
Необходимость в обезболивающем, не вызывающем привыкание имеет важное значение для медицины.
Дальнейшие исследования определят, как преобразовать результаты научной работы в новые методы лечения для клинического использования.
"Следующим шагом является оценка его эффективности при лечении установленных болевых состояний артрита или диабетической невропатии", — заявляет Грегус.
Напомним, гены, отвечающие за развитие костей, могут быть виноваты в хронических болях у людей.
Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи выяснили, как использовать вирусы для лечения меланомы.
Также "Знай.ua" писал, что употребление пищевых волокон позволяет уменьшить вероятность развития воспалительных процессов в организме.