Белок, связывающий инсулин-подобный фактор роста плодовых мух, позволит уменьшить численность вредоносных комаров, которые переносят малярию и желтую лихорадку.
Новое исследование Йоркского университета позволило иначе взглянуть на протеин, который участвует в нормализации уровня инсулина у дрозофила фруктового. Ранее медики полагали, что он ведет себя аналогично тем, что присутствует в организме людей, сообщает Nature Communications.


По словам исследователей, их научная работа продемонстрировала, что инсулиносвязывающий белок отличается, однако характерен среди многих других насекомых, в частности комаров.
Штрафы втрое больше зарплаты: ТЦК ужесточили наказание до максимума
Переселенцев обрекут на нищету, не пожалеют даже детей: какой документ требуют
На пенсионной карте будет по нулям: пенсионерам дали время до 31 числа, иначе останутся без копейки
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+
"Теперь мы можем придумать методы, которые не позволяют этому белку активировать гормоны, поддерживающих продолжительность жизни некоторых из этих насекомых", — заявил профессор Марек Бжозовский (Marek Brzozowski).
"Наше открытие великопно, так открывает новые воможности в разработке лекарств против болезней, передающихся от комаров, а также приближает нас к лучшему пониманию некоторых неврологических заболеваний у людей. Например, болезнь Альцгеймера", — заявил профессор Бжозовский.
Как сообщал портал "Знай.ua", благодаря электрическому имплантату, который стимулирует нервы на спинной хорде, 29-летний мужчина с параплегией смог вновь передвигаться.
Также "Знай.ua" писал, что употребление пищевых волокон позволяет уменьшить вероятность развития воспалительных процессов в организме.