Гены, отвечающие за развитие костей, могут быть виноваты в хронических болях у людей.
Новое исследование, которое было опубликовано в журнале PLOS, обнаружило эту удивительную взаимосвязь, пишет Science Daily.


Оказалось, что ген SOX5, который учавствует практически во всех фазах эмбрионального развития, связан с рисками возникновения хронической боли. Ранние исследования показали, что дисфункция SOX5 приводит к дефектным образованиям хряща и скелета у мышей.
ТЦК "возьмет на карандаш": кому постоянно придется идти в военкомат
Государство обрекло на пожизненный труд: женщинам отодвинули пенсию
Попадут в первую волну: кого первоочередно мобилизируют в мае
На пенсионной карте будет по нулям: пенсионерам дали время до 31 числа, иначе останутся без копейки
Взаимосвязь между геном и хронической болью в спине была выявлена в другой группе добровольцев из более чем 280 000 человек, в их числе более 50 000 человек с хронической болью в спине.
"Хроническая боль в спине во многом связана с изменениями настроени. Роль центральной нервной системы при переходе от острой к хронической боли в спине хорошо признана. Однако мы обнаружили два ключевых генетических фактора, связаных с развитием позвоночника на эмбриональной стадии, которую могут быть причиной возникновения хронических болей", — заявил автор исследования Прадип Сури (Pradeep Suri) из отдела по делам ветеранов США.
Медики надеются, что дальнейшие крупномасштабные генетические исследования покажут важность как периферических, так и центральных участников хронической боли в спине.
Напомним, британские ученые установили, что пролапс митрального клапана (ПМК), который долгое время считался безвредным, может привести к внезапной смерти.
Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи выяснили, как использовать вирусы для лечения меланомы.
Также "Знай.ua" писал, что употребление пищевых волокон позволяет уменьшить вероятность развития воспалительных процессов в организме.