В среду, 19 сентября, в украинском городе Днипро зафиксирован новый случай заболевания ботулизмом. Об этом пишет издание censor.

Как стало известно, что 49-летняя женщина заболела ботулизмом после употребления вяленой рыбы собственного приготовления. На данный момент пострадавшая находится в тяжелом состоянии в реанимации Днепропетровской городской клинической больницы № 21.

зараженная инфекцией вяленая рыба

Недавно в Министерстве здравоохранения Украины призвали украинцев воздержаться от употребления вяленой рыбы, в связи с высоким риском заболеть ботулизмом.

Стоит отметить, что ботулизм – это тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, которое характеризуется поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, и протекает с преобладанием офтальмоплегического и бульбарного синдромов.

Популярные статьи сейчас

Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците

Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами

Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II

Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше

Показать еще

ребенок съел копченую мойву и заболел ботулизмом

Ранее сообщалось, что Украина за первое полугодие 2018 года заняла первое место среди стран Европы по количеству больных корью. Еще год назад Украина была третьей в Европе по количеству больных.

Среди стран, которые пострадали от кори больше всего, были Румыния с 5562 случаями заболевания, Италия с 5006 случаями и Украина с 4767 случаями. За полгода 2018 го в нашей стране уже заболело 23 000 человек, что в шесть раз больше, чем за весь прошлый год.
В Еврокомиссии очень обеспокоены тем, что три из семи стран с самым высоким уровнем заболеваемости корью в Европе являются странами Евросоюза.

Речь идет об Италии, Франции и Греции. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, на первом месте Украина, далее идут Франция, Грузия, Греция, Италия, Россия и Сербия.

Напомним, что в Донецкой области жертвами ботулизма стали трое людей - двое взрослых и один ребенок. Пострадавшие находятся в больнице в реанимации.

Как сообщал портал Знай.ua, смертельная эпидемия атакует украинцев в октябре.

Также портал Знай.ua писал, что в 2018 году уже 60 человек подхватили лихорадку Западного Нила.