Британские диетологи поставили под сомнение полезность йогуртов.
Исследование почти 900 видов этой кисломолочной продукции показало, что в них содержится превышенная норма сахара, сообщает BBС.
По словам экспертов, больше всего сахара содержится в йогуртах-десертах — в среднем 16,4 г на 100 г продукта. В эту категорию также вошли шоколадные муссы и карамельные крема.
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
На втором месте — органические йогурты с содержанием сахара 13,1 г на 100 г продукта.
Анализ детских йогуртов выявил 10,8 г на 100 г продукта, а это эквивалентно двум кубикам рафинада. Согласно же рекомендациям Государственной службы здравоохранения Британии, детям в возрасте от 4 до 6 лет следует употреблять не более 19 г сахара в день; детям в возрасте от 7 до 10 лет — не менее 24 грамм в день.
Результаты исследования показали, что только у 9 % йогуртов количество сахара на 100 грамм продукции составляло менее 5 грамм.
Исследователи представили список самых сладких йогуртов:
— Органические — 13,1 г на 100 г;
— Ароматизированные — 12 г на 100 г;
— Фруктовые — 11,9 г на 100 г;
— Детские — 10,8 г на 100 г;
— Растительные — 9,2 г на 100 г;
— Питьевые — 9,1 г на 100 г;
— Натуральные и греческие — 5 г на 100 г.
Несмотря на это доктор Бернадетт Мур, которая возглавила исследование, утверждает, что большинство продуктов в этой категории до сих пор содержат слишком много сахара.
"Полагаю, что люди, а главное родители, крайней удивились, когда узнали, о таком количестве сахара. Я бы рекомендовала покупать натуральные йогурты и смешивать их с фруктами, которые указаны в их составе", — заявила исследователь.
Как сообщал портал "Знай.ua", есть 6 причин полюбить морську капусту.
Также "Знай.ua" писал, о лечебных свойствах летних и осенних ягод