Если вы еще не освоили классический рецепт печеночного торта, сейчас – самое время. Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Портал Clutch поделился пошаговой инструкцией приготовления этого любимого с детства блюда.


Что вам понадобится:
- печень говяжья — 600 г
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- мука пшеничная — 3 ст. л.
- грибы шампиньоны — 5 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — 200 г
- зелень укропа — по вкусу
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло подсолнечное
Как готовить:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на сегодня, 17 мая: трудности близнецов и эмоции раков
Пенсионерам объяснили, как увеличить пенсию: одна справка позволит получить дополнительные деньги
ТЦК забудут о нарушителях: через какое время вычеркнут из базы и прекратят преследовать уклонистов
Жара в 40+ накроет всю страну: украинцев предостерегли от аномальной погоды
- Обжарьте на масле грибы, тертую морковь и лук.
- Пропустите печень через мясорубку. Смешайте с грибами и морковью.
- В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте муку, специи, молоко и хорошенько перемешайте – это жидкая масса для блинов.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте каждый блин с двух сторон.
- Порежьте мелко зелень и отправьте в третью емкость. Выдавите чеснок, добавьте майонез, смешайте.
- Каждый блин смажьте полученным соусом, сверху положите начинку, затем следующий блин и так до желаемой высоты. Последний слой смажьте смесью из чеснока и зелени.
- Готовый печеночный торт отправьте на ночь в холодильник.
Смотрите видео-инструкцию
Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал, как сварить гречневую кашу.