Одной из самых "правильных" диет неизменно считается система сбалансированного питания. Ее особенность в простоте, доступности для каждого. Таким образом вы можете приучить организм своевременно переключаться на нужный режим.
Основные правила здорового питания
Нельзя допускать развития сильного чувства голода, так как оно приводит к усиленному образованию жировых запасов. Режим дня должен включать не менее 5 приемов пищи через каждые 3 часа. Вес порций не должен превышать 400 г.
Завтрак должен быть обязательным и полноценным – это самый важный прием пищи. Он помогает запустить и ускорить обменные процессы, а также предупреждает срывы в течение дня, сообщает Politeka.
Популярные статьи сейчасПоказать ещеГороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
За 20 минут перед едой всегда надо выпивать 0,25 л чистой питьевой воды. Она мягко запустит желудок, заполнит его объем, исключив риск переедания.
После любой еды пить воду или напитки можно только через 40-60 минут.
Ужинать разрешается, перерыв между трапезой и сном не меньше 3-х часов.
Употреблять нужно только натуральные продукты без красителей, ароматизаторов и других химических добавок.
Полностью отказаться от жирного мяса, исключить из рациона животные жиры.
Примерное меню сбалансированной диеты
Понедельник
Завтрак: диетический хлебец, яйцо, листья салата без заправки.
Второй завтрак: стакан нежирного кефира или йогурта.
Обед: овощной суп, ржаной хлебец, овощной салат с зеленью.
Полдник: фрукты.
Ужин: отварная запеченная рыба с рисом.
Второй ужин: яйцо или стакан кефира.
Вторник
Завтрак: 2 куриных яйца, кусочек красной рыбы, хлебец.
Второй завтрак: хлебец с мягким сыром и помидором.
Обед: овощной суп с яйцом, морковно-капустный салат.
Полдник: 2 плоды киви.
Ужин: тушеная фасоль в томате и отварная куриная грудка, ржаные хлебцы.
Второй ужин: стакан нежирного кефира или йогурта.
Среда
Завтрак: нежирная творожная запеканка или чизкейк.
Второй завтрак: фрукты.
Обед: японский соевый суп с сыром тофу, можно добавить угря, тушеные овощи.
Полдник: цитрусовые.
Ужин: отваренные или протушенные грибы с овощами.
Второй ужин пропускаем.
Чтверг
Завтрак: гречка (желательно зеленый) с помидором.
Второй завтрак: стакан обезжиренного кефира.
Обед: куриный фарш с рисом и тушеными овощами.
Полдник: фрукты (яблоки) или ягоды.
Ужин: лобио на основе стручковой фасоли с добавлением томатов и грецких орехов.
Второй ужин: стакан кефира.
Пятница
Завтрак: овсянка с ягодами и медом.
Второй завтрак: обезжиренный йогурт и банан.
Обед: запеченный лосось с добавлением шпинатным-йогуртового соуса и яблочно-морковно-сельдереевый салат, заправленный свежевыжатым соком лимона.
Полдник: фрукты.
Ужин: запеканка из овощей и спаржи с добавлением сыра низкой жирности.
Суббота
Завтрак: творог с добавлением меда и ягод.
Второй завтрак: нежирный йогурт.
Обед: борщ без мяса, салат с грибами.
Полдник: фрукты.
Ужин: отварная цветная капуста (можно запечь в духовке с яйцом).
Второй ужин: стакан кефира.
Воскресенье
Завтрак: каша из кукурузной или перловой крупы, свежие овощи.
Второй завтрак: нежирный йогурт с фруктами.
Обед: тушеный рис с рыбой и овощами.
Полдник: стакан томатного сока.
Ужин: рагу из овощей, но без добавления картофеля.
Второй ужин: стакан нежирного кефира.
Смотрите: правила сбалансированного питания
Как сообщал портал "Знай.ua",специалисты рассказали, как правильно определить свой тип фигуры.