Многих интересует вопрос: есть ли какая-то существенная разница между крупной и мелкой солью? Какая из них полезнее?
Портал Clutch нашел ответы на эти и многие другие вопросы.
В целом, крупные кристаллы полезнее. Однако только в том случае, если это натуральная морская соль. Если ее собирали механическим способом, в ней меньше полезных веществ.
Крупные кристаллы лучше мелких потому, что в них остается больше влаги после переработки. А значит – больше микроэлементов.
Дешевая связь для пенсионеров: в "Киевстар" сделали заявление
Водительские удостоверения станут "временными" документами: автомобилистам готовят новые правила
Внимание для всех, кто иметт газовые плиты: Газсети срочно обратились к украинцам из-за холодов
В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."
Однако не переусердствуйте! Даже маленькая щепотка крупной морской соли способна пересолить еду.
Что касается вкусовых качеств, то тут вопрос спорный. В жидкости каменная соль хорошо растворится, а вот если посыпать ею кусок мяса, то он может быть посолен неравномерно.
Впрочем, если речь идет о морепродуктах, лучше добавлять крупную морскую соль. Она только усилит вкус.
Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал, как приготовить любимые чипсы за 5 минут.