Многих интересует вопрос: есть ли какая-то существенная разница между крупной и мелкой солью? Какая из них полезнее?
Портал Clutch нашел ответы на эти и многие другие вопросы.
В целом, крупные кристаллы полезнее. Однако только в том случае, если это натуральная морская соль. Если ее собирали механическим способом, в ней меньше полезных веществ.
Крупные кристаллы лучше мелких потому, что в них остается больше влаги после переработки. А значит – больше микроэлементов.
Новые правила военного учета: украинцев будут штрафовать без их ведома
Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт
Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом
Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег
Однако не переусердствуйте! Даже маленькая щепотка крупной морской соли способна пересолить еду.
Что касается вкусовых качеств, то тут вопрос спорный. В жидкости каменная соль хорошо растворится, а вот если посыпать ею кусок мяса, то он может быть посолен неравномерно.
Впрочем, если речь идет о морепродуктах, лучше добавлять крупную морскую соль. Она только усилит вкус.
Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал, как приготовить любимые чипсы за 5 минут.