В этом сезоне в Украине наблюдается вспышка сальмонеллеза - острой кишечной инфекции.

Врач Рита Гофман рассказала в комментарии "Обозревателю" о наиболее опасных продуктах, которые вызывают это заболевание.

Чаще всего сальмонеллез возникает из-за употребления несвежих молочных продуктов, мяса, вяленой рыбы и другие блюд, которые хранили и готовили в ненадлежащих условиях.

"Многие случаи отравлений связаны с тем, что продукты покупают на стихийных рынках, в кафе, забегаловках и других неподходящих для этого местах", - заявила Гофман.

Врач добавила, что в этом году наблюдается вспышка сальмонеллеза от вяленой рыбы.

Популярные статьи сейчас

Банки усилят контроль за счетами пенсионеров: кому будут блокировать карты

"Паковать" будут не только ТЦК: эксперт рассказал, как могут изменить мобилизацию в 2026 году

ПриватБанк обратился с предупреждением к держателям карт: кого срочно ждут в отделении

"Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады

Показать еще

Во избежание отравления специалист советует тщательно выбирать продукты, особенно те, которые несут потенциальную опасность. Также не следует покупать продукты в непроверенных местах.

Как сообщал портал "Знай.ua", эксперты рассказали о лечении и профилактике лептоспироза.