"Культивированное" мясо, также известное как мясо, выращенное в лаборатории, получило разрешение на продажу в Соединенных Штатах...
Компании Upside Foods и Good Meat, производящие так называемую "культивированную курицу", сообщили в среду, что получили одобрение от Департамента сельского хозяйства США до начала производства своих белков на основе клеток. Об этом сообщает CNN.
Good Meat, принадлежащий производителю растительных заменителей яиц Eat Just, заявил, что производство начнется немедленно. "Культивированное" или лабораторно выращенное мясо выращивают в большом баке, похожем на те, которые используются в пивоварнях.
Good Meat, уже продающий свою продукцию в Сингапуре, рекламирует свой продукт как "мясо без забоя", более гуманный подход к потреблению мяса. Поклонники надеются, что культивированное мясо поможет бороться с изменением климата, уменьшая потребность в традиционном животноводстве, выделяющем парниковые газы.
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Компания ранее объявила, что планирует сотрудничать с шеф-поваром и ресторатором Хосе Андресом по представлению продукта в ресторане в Вашингтоне.
Она работает с его командой над запуском, но пока не имеет конкретной информации о сроках, отметил представитель компании. При увеличении объема производства Good Meat может рассмотреть возможность сотрудничества с другими ресторанами или введение своих продуктов на рынок розничной торговли.
Теперь Upside организует конкурс, чтобы позволить интересным клиентам быть одними из первых, кто попробует продукт в США.
Напомним, 3-миллионный город попал под карантин из-за огромной улитки: на людей "повесили" много запретов
Как сообщал "Знай.uа", инфекционист объяснила, какие симптомы выдадут холеру и гепатит А: очень важно разузнать их сразу
Знай.uа писал, 3 причины, почему нельзя отказывать себе в поедании шоколада - больше пользы, чем риска