Цены на мясо в украинских магазинах заставляют покупателей хвататься за сердце и, похоже, в ближайшее время ценники не стабилизируются из-за сокращения поголовья скота. Об этом рассказал директор Департамента аграрного развития Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Виштак во время брифинга в медиацентре Украины.

Полномасштабная война стала причиной рекордного повышения цен на продукты питания, в частности на мясо, которое сейчас могут позволить себе далеко не все украинцы. В ближайшей перспективе снижение цен на мясную продукцию маловероятно, ведь ситуация с поголовьем скота в стране крайне сложная.

Цены на мясо, скриншот с видео

Так, Игорь Виштак оценивает ситуацию, сложившуюся в животноводстве, как критическую. По его словам сокращение поголовья скота составляет более 20%, причем это касается как птиц, так и крупного рогатого скота. Он добавил, что если в первом случае восстановление идет довольно быстро, то во втором - времени понадобится гораздо больше.

Мясо. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло

Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим

За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет

Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом

Показать еще

"Птицеводство восстанавливается быстрыми темпами, а что касается крупного рогатого скота, то на это нужно время", - заявил чиновник.

Игорь Виштак подчеркнул, что на данный момент отрабатывается механизм оценки и возможных выплат по убыткам, нанесенным украинским сельхозпроизводителям.

Ранее портал Знай сообщал, на чем экономят украинцы с начала войны — выбирают самые дешевые товары.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.