После аннексии путиным Крыма и четырех областей президент Зеленский издал указ, в котором назвал указы президента РФ о признании "независимыми" украинских территорий, ничтожными.

Также под разряд "ничтожных" попали другие действия и решения по выполнению этих указов. Об этом было обнародовано соответствующий указ на президентском портале.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube

Признать ничтожными, то есть не порождающими никаких юридических последствий, указы президента Российской Федерации от 17 марта 2014 года № 147, от 21 февраля 2022 года № 71, от 21 февраля 2022 года № 72, от 29 сентября 2022 года № 685, от 29 сентября 2022 года № 686, а также любые другие решения, акты и договоры, принятые, изданные и заключенные на основании и/или в связи с реализацией указанных указов президента Российской Федерации, – говорится в указе президента.

Скриншот указу. Фото: president.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема

Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка

Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже

О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку

Показать еще

Любые другие решения, акты и договоры, принятые, изданные и заключенные на основании и/или в связи с реализацией указанных указов президента Российской Федерации.

30 сентября Путин объявил об аннексии оккупированных областей Украины (Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской) и выступил с большой антизападной речью.

Напомним, мы писали, что Шарий сбежал из Испании, экстрадиция невозможна: где теперь будут искать руководство Кремля.

Как сообщал "Знай.ua" Путин может нанести ракетные удары по Польше.

Также "Знай.ua" информировал, что Кадыров и "повар" Пригожин взорвали авторитет путина внутри страны: уже никто не боится критиковать диктатора.