Конечно, до Нового года еще далеко и пока мало кто задумыывается о том, сможет ли влезть в праздничный костюм.

Тем более, что следующий год - год Кролика, семьянина. А это значит, что встречать 2023 нужно в удобной одежде, может даже новой уютной пижаме. Но это же все равно не повод не приводить себя в оптимальную здоровую форму, а время слетит очень быстро.

Конечно, истязать себя диетами или пичкать "волшебными" пилюлями не нужно, но мы подскажем вам простой способ похудения. Бонусом идет и повышение иммунитета.

Зарядка с ребенком, фото Знай.ua

Диетологи считаю, что такое простое блюдо, как бульон, поможет вам на "ура" справиться с лишним весом и называют несколько причин для того, чтоб сварить его уже сейчас.

Популярные статьи сейчас

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

1. В нем нет лишний калорий, но этот продукт хорошо насыщает и способствует снижению веса. В костном бульоне, с точки зрения диетологов, очень много минералов, витаминов и коллагена. Бульон можно употреблять в любое время суток, даже в вечернее время им можно поужинать без вреда для фигуры.

2. Этот продукт нам нужен каждый день, поэтому многие хозяйки заготавливают его большими порциями, замораживая в морозильной камере. Блюдо можно приготовить намного быстрее, когда уже есть заготовленные кубики бульона. Макароны или крупы получаются намного вкусней, если их варить в бульоне.

3. Концентрированный состав бульона помогает улучшать работу метаболизма. Супы и другие блюда приготовленные на основе куриного или овощного отвара легко справляются с чувством голода. А чтобы не навредить фигуре добавляйте в него диетическое мясо, овощи, зелень.

4. Заготовленный заранее отвар экономит время, которого женщинам катастрофически не хватает.

5. Диетический отвар экономит средства. Можно купить кости, обрезки овощей и мяса, применить остатки зелени с прошлых блюд и сделать из этих ингредиентов полезный бульон.

Несколько советов для приготовления полезного и прозрачного отвара:

Солить бульон необходимо минимально, выровнять вкус можно в процессе приготовления основного блюда. Соль добавляем сразу после закипания. Это поможет усилить отделение пены. Пену нужно снимать постоянно. В ней находится вся муть, которая потом попадает в блюдо.

Чтобы отвар получился вкусным, необходимо использовать чистую воду или, если есть возможность, - минеральную.

Смысл бульона в том, что за несколько часов кипения на медленном огне, ингредиенты отдают свои полезные свойства воде. Но это происходит только в том случае, когда продукты свежие и качественные.

Заготовки бульона можно хранить в холодильнике до полугода.

Не стоит ускорять процесс варки. Некоторые включают плиту на максимальный уровень, но отвар должен томиться на медленном огне.

Варить бульон необходимо без крышки на кастрюле, чтобы он получился прозрачным.

Бульон, скриншот из видео

Напомним, что украинцы слили фото Оли Поляковой до похудения - "настоящая пышечка" в начале карьеры