С началом полномасштабной войны, которую начала захватническая россия 24 февраля, выросли цены на многие необходимые продукты, также возник дефицит некоторых из них.

Расходы украинцев на необходимое, в частности на пищевые продукты и медикаменты, продолжают расти. И это несмотря на то, что многие за последние месяцы остались без работы и потеряли дома и средства к существованию.

Например, в июле украинцы больше тратили на продукты, лекарства, электронику, рестораны и горючее. В частности, за еду в прошлом месяце заплатили 24 млрд грн, а за лекарства – 2,7 млрд грн. Об этом говорится в сообщении ПриватБанка.

Супермаркет, крупы фото: Знай.ua

В то же время, расходы на них, по сравнению с предыдущим месяцем, значительно выросли – на 9,7% и 14,5% соответственно. В целом же покупка пищевых продуктов составляет более 49% безналичных расходов украинцев.

Популярные статьи сейчас

Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем

Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах

Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным"

Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить

Показать еще

"За месяц также ощутимо выросли карточные расходы на кафе и рестораны (до 3,4 млрд грн, +19%) и покупку электроники и бытовой техники (до 3,2 млрд грн, +16%) . А также расходы на топливо (до 2,3 млрд грн, +12,1%)", – говорится в сообщении ПриватБанка. ПриватБанк

Аптека, фото: скриншот из видео

Напомним, супермаркеты обновили цены на курятину и свинину: сколько будет стоить мясо в начале августа.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение