Украинцев в ближайшее время могут обложить новым налоговым сбором. Ведь уже сейчас Кабинет министров инициирует введение дополнительных пошлин.

Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в интервью УНИАН. Он также рассказал об основных доходах и расходах военного бюджета страны, состоянии переговоров с МВФ, а также поделился подробностями налоговой и долговой политики, которую сейчас проводит Украина.

По словам Сергея Марченко, новая инициатива Кабинета Министров Украины не может иметь название дополнительной пошлины, это может быть отдельный военный сбор.

Сергей Марченко-фото из Фейсбука

"Мы сейчас обсуждаем этот вопрос. Такая инициатива может не иметь название дополнительной пошлины, это может быть отдельный военный сбор. Или дополнительный сбор на валютообменные операции по покупке импортных товаров. Еще нет окончательной концепции, поэтому когда и в каком виде будет введен сбор, говорить рано", – подчеркнул министр. Сергей Марченко

Популярные статьи сейчас

В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы

Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен

Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты"

Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм

Показать еще

Сергей Марченко рассказал, что доходы от налоговой и таможни существенно уменьшились, в то же время расходы на военные нужды выросли почти в 10 раз. Но динамика по налоговым и таможенным поступлениям начинает улучшаться.

По его словам, в марте поступления по таможне были в 7 млрд грн, в апреле – 8 млрд грн, а в мае – 9 млрд грн. А по результатам июля получили более 22 млрд. грн. Это составляет более 56 процентов плановых довоенных характеристик. Кроме того, на 1 августа по таможне и налоговой собрано около 90 млрд грн.

Кабмин, Денис Шмыгаль-фото кабинета министров Украины

Напомним, украинцам доплатят за сверхурочный стаж: на какую пенсию рассчитывать

Как сообщал "Знай.ua", запрет выдачи повесток на блокпостах, АЗС и улице: Владимир Зеленский сказал свое слово

Также "Знай.ua" писал, российский дипломат в США оконфузился боем с подсолнухами : "Раздражает каждый символ"