Дети, которые не прошли вакцинацию, отныне не смогут посещать школы и детские сады.
Об этом напомнили Министерство здравоохранения Украины и Министерство образования и науки Украины, сообщается на странице МОЗ в Facebook.
Представители медицинского сообщества предупреждены во всех регионах Украины.
Согласно украинскому законодательству, посещать государственные учреждения образования разрешено только тем детям, которым не сделали прививки согласно Календарю профилактических прививок или, если у ребенка есть медицинские противопоказания к вакцинации (ст. 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней").
Должников за коммуналку хорошенько "потрусят": придется погасить платежки еще и доплатить
Украиной пройдут внеплановые проверки ЖКУ: кому следует готовиться
НБУ срочно изымает купюры 50 и 200 грн из оборота: что делать украинцам и нужно ли бежать в банки
"Дайте больше денег за то, что стали хуже": украинцы разозлились из-за повышения тарифов "Киевстара" на 40%
Сейчас в Украине сложилась спорная эпидемиологическая ситуация по инфекционным болезням, в частности кори, коклюша, краснухи, дифтерии, эпидемическими паротитом.
Отныне вакцина "Инфанрикс Гекса" серии "23111117" запрещена для профилактики широкого класса заболеваний на территории нашего государства, так как лекарство нарушает требования украинского законодательства.
Как сообщал портал "Знай.ua", американские исследователи изобрели новый препарат, который быстро убивает вирус гриппа без побочных эффектов для организма.
По утверждениям ученых, достаточно одной дозы нового препарата, чтобы существенно сократить продолжительность острого неосложненного гриппа у взрослых и детей старше 12 лет.
Также "Знай.ua" писал, что исследовательская команда из Университета Киото тестируют новую методику по лечению болезни Паркинсона.
В частности, японские ученые пересадили подопытным пациентам ткани, выращенные из индуцированных стволовых клеток.
Эксперимент, к которому готовились много лет, стартовал 1 августа. Исследователи подготовили 5 млн нервных клеток, производящих дофамин. Именно нехватку этого гормона часто связывают с риском развития болезни Альцгеймера.