Злоупотребление поваренной солью может привести к крайне тяжелым последствиям. Люди, которые пересаливают еду, рискуют получить гипертензию и навредить микрофлоре кишечника.

К таким выводам пришли ученые из США, Бельгии и Германии в ходе проведения многочисленных исследований.


Исследовав биологические отходы мышей, которые питались пищей с большим количеством соли, эксперты заметили сокращение бактерий Lactobacillus murinus. У животных мог развиться аутоиммунный энцефаломиелит и гипертензия.

Кроме того, было отмечено сокращение необходимых бактерии и у людей, которые слишком часто употребляют в пищу соль. Анализ показал, что у людей с большим пристрастием к поваренной соли чаще выявляется гипертензия.

Популярные статьи сейчас

Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая

Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена

Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру

Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать

Показать еще


Напомним, многих интересует вопрос: есть ли какая-то существенная разница между большой и мелкой солью? Какая из них полезнее? В целом, крупные кристаллы полезнее. Однако только в том случае, если это натуральная морская соль.

Крупные кристаллы лучшие за мелкие потому, что в них остается больше влаги после переработки. А значит - больше микроэлементов.

Смотрите, от которых продуктов следует отказаться, чтобы быть здоровыми

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" в начале зимнего сезона каждый врач советует чаще употреблять фрукты, чтобы компенсировать нехватку витаминов и минералов. К таким сезонным фруктам относят хурму. Однако стоит быть осторожными с этим деликатесом, он подходит не всем.