Интернет наполнился разговорами о том, что в готовить и разогревать еду микроволновой печи — не бесопасно. Особенно если делаешь это в пластиковом лотке или посуде.
Другие расссказывают о том, что всю жизнь делают это с едой и микроволновкой — и им хоть бы хны. Кому верить?
Теория 1. Вредно
Микроволновая энергия содержит молекулы, не присутствующие в пищевых волокнах. Еда этим насыщается и становится вредной.
Теория 2. Не вредно
Недавно Всемирная организация здравоохранения заявила: готовить и разогревать в микроволновке — для человеческого здоровья абсолютно безопасно.
Так кому же верить?
Все те же ученые из Всемирной организации здравоохранения объясняют:
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
“Да, пищевые волокна под воздействием микроволновой энергии таки меняют свою структуру. А именно: денатурируются белки, плавятся жиры, разрушаются стенки клеток и витамины. В общем, все то же, что происходит и при обычной варке, жарке или тушении“.
Еда нагревается за счет того, что СВЧ передает свою энергию молекулам воды. После этого волны угасают, от них не остается ни следа.
Вердикт
В общем, если микроволновка и вредна, то только если ты ее раскурочишь и направишь на себя передатчик СВЧ. Или станешь рядом с печкой, которую кто-то собрался взрывать.
Как ранее сообщал портал "Знай.uа" ,вот какие вещества угрожают из воды, которую повторно прокипятили.