Наука в последнее время все чаще переворачивает привычные представления о "вредных" и "полезных" продуктах. В качестве еще одного примера приведем свиное сало.

Об этом сообщает "Телеграф".

Отмечается, что состав продукта совершенно изучили эксперты Мюнхенского университета. Во время опыта они определили, что сало содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F.

Кроме того кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным действием и способствуют образованию в печени "хорошего" холестерина и расщеплению "плохого".

В сале также содержится мононенасыщенная олеиновая кислота, которая защищает печень и почки от продуктов окисления, к тому же она препятствует развитию атеросклероза.

Популярные статьи сейчас

ТЦК не будет спрашивать: после получения повестки мужчинам не оставят выбора

Не воровать хотя бы на треть и убрать "мертвые души": эксперт объяснил, как не повышать тарифы в Киеве

Посчитают каждую копейку: налоговая готовит тотальные проверки – кто первый в очереди

Гороскоп на сегодня, 16 апреля: кому среда не простит опрометчивости

Показать еще

В свою очередь токсикологи из Высшей медицинской школы Торонто тоже изучили микробиологический состав сала и установили, что оно способствует выведению из организма ядовитых веществ, в частности радионуклидов.

Журналисты выяснили, чем так полезное сало.Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что человек померался силой и интеллектом со свиньей.