Специалистам NASA удалось зафиксировать астероид 2019 KH1, который движется по опасной траектории. Они отмечают, что его скорость и направление свидетельствуют о том, что он приблизится к Земле уже 2 июня.

Наблюдатели, которые зафиксировали небесное тело, утверждают, что астероид максимально приблизится к Земле в 09:10 в воскресенье, 2 июня.

В момент сближения скорость огромного астероида достигнет 18,52 км/с. KH1 относится к небесным телам класса Apollo, которые назвали в часть астероида 1862.

Известно, что подобные околоземные объекты движутся по внутренним окружностям Солнечной системы, то есть в пределах астроидного пояса между Юпитером и Марсом. Астрофизики предполагают, что его диаметр может достигать 50 метров.

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Ранее сообщалось, что ученые обеспокоены тем, что добыча полезных ископаемых в космическом пространстве может "истощить" ресурсы Солнечной системы.

После создания самой тяжелой ракеты-носителя SpaceX Falcon Heavy человечество может получить доступ к 45% астероидов, которые имеют ценные полезные ископаемые.

Идея добычи полезных ископаемых из космических объектов — не нова, но сейчас появились реальные технические средства для того, чтобы осуществить это в ближайшем будущем.

Напомним, огненный шар уничтожит Землю за считанные часы.

Как сообщал Знай. ua, опубликовано видео падения на Землю 500-километрового астероида.

Также Знай. ua писал, что гигантский метеорит грозит целому континенту, 40 тонн против миллионов людей.