В современном мире уже не удивительно, что часто не хватает ни сил, ни желания для приготовления ужина. После окончания тяжелого рабочего дня меньше всего хочется тратить время на нахождение у плиты.
Но, к счастью, выход есть! С помощью этих рецептов у вас останется время для отдыха и наслаждения едой.
Суп с лапшой и креветками
Ингредиенты для бульона:
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
– 500 мл куриного бульона
– 2 зубчика чеснока (почистить и тонко нарезать)
– 1 ч. л. сухого измельченного перца чили
– 1 ст. л. темного соевого соуса
– ½ ч. л. кунжутного масла
– соль (по вкусу)
Ингредиенты для супа:
– 200 г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления
– 10-12 креветок (очистить от панциря)
– 2 головки капусты пак-чой (белая китайская капуста) разрезать на 4 части
– 1 красный перец чили
– 1 пучок кориандра
– 3 стебля зеленого лука
– 1 лайм
Приготовление:
1. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте его на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон начнет закипать. Добавьте по вкусу соль, перец. Бульон – это важнейший компонент всего супа.
2. Положите в бульон лапшу и креветки, варите 4-5 минут до готовности лапши. Положите в суп китайскую капусту и варите 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими, а стебель хрустящим.
3. Подавайте в глубоких тарелках. Для украшения и остроты посыпьте нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком. Также к супу можно подать ломтики лайма и вареное яйцо.
Ньокки с лососем и шпинатом
Ингредиенты:
– 400 г листьев шпината
– 200 г сливочного крем-сыра
– сок и цедра 2 лимонов
– 75 г нарезанного укропа
– соль и перец
– 300 г копченого лосося
– 500 г свежих ньокки
– 75 г тертого пармезана
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до высокой температуры и вскипятите большую кастрюлю воды с щепоткой соли.
2. Если у вас замороженный шпинат, то сначала обдайте его кипятком. Молодой шпинат можно потушить со сливочным маслом на сковороде.
3. Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, растопите и добавьте цедру и сок лимона, укроп, приправьте солью и перцем и размешайте. Затем добавьте шпинат и кусочки лосося. Желательно нарезать его большими кусками, чтобы не измельчить при размешивании.
4. В кипящей воде отварите ньокки в течение 3 минут. Залейте лососевым соусом. Переложите в форму для запекания, посыпьте пармезаном и на 3-5 минут поставьте в духовку, пока сыр не подрумянится.
Смотрите сюжет о рецептах
Как сообщал информационный портал "Знай.ua", в США проходит День мужчины у плиты.