В современном мире уже не удивительно, что часто не хватает ни сил, ни желания для приготовления ужина. После окончания тяжелого рабочего дня меньше всего хочется тратить время на нахождение у плиты.

Но, к счастью, выход есть! С помощью этих рецептов у вас останется время для отдыха и наслаждения едой.

Суп с лапшой и креветками

Ингредиенты для бульона:

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Показать еще

– 500 мл куриного бульона

– 2 зубчика чеснока (почистить и тонко нарезать)

– 1 ч. л. сухого измельченного перца чили

– 1 ст. л. темного соевого соуса

– ½ ч. л. кунжутного масла

– соль (по вкусу)

Ингредиенты для супа:

– 200 г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления

– 10-12 креветок (очистить от панциря)

– 2 головки капусты пак-чой (белая китайская капуста) разрезать на 4 части

– 1 красный перец чили

– 1 пучок кориандра

– 3 стебля зеленого лука

– 1 лайм

Приготовление:

1. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте его на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон начнет закипать. Добавьте по вкусу соль, перец. Бульон – это важнейший компонент всего супа.

2. Положите в бульон лапшу и креветки, варите 4-5 минут до готовности лапши. Положите в суп китайскую капусту и варите 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими, а стебель хрустящим.

3. Подавайте в глубоких тарелках. Для украшения и остроты посыпьте нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком. Также к супу можно подать ломтики лайма и вареное яйцо.

Ньокки с лососем и шпинатом

Ингредиенты:

– 400 г листьев шпината

– 200 г сливочного крем-сыра

– сок и цедра 2 лимонов

– 75 г нарезанного укропа

– соль и перец

– 300 г копченого лосося

– 500 г свежих ньокки

– 75 г тертого пармезана

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до высокой температуры и вскипятите большую кастрюлю воды с щепоткой соли.

2. Если у вас замороженный шпинат, то сначала обдайте его кипятком. Молодой шпинат можно потушить со сливочным маслом на сковороде.

3. Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, растопите и добавьте цедру и сок лимона, укроп, приправьте солью и перцем и размешайте. Затем добавьте шпинат и кусочки лосося. Желательно нарезать его большими кусками, чтобы не измельчить при размешивании.

4. В кипящей воде отварите ньокки в течение 3 минут. Залейте лососевым соусом. Переложите в форму для запекания, посыпьте пармезаном и на 3-5 минут поставьте в духовку, пока сыр не подрумянится.

Смотрите сюжет о рецептах

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", в США проходит День мужчины у плиты.