Любители сладенького знают, что среди всех десертов едва ли не вкусной считается итальянская панакота. Но если нет ни настроения, ни желания идти в кафе, то ничего не помешает приготовить его на собственной кухне.
Более того, вы обойдетесь минимальным набором ингредиентов и не потратите лишнего времени.
Интересно, что впервые панакоту создали по образцу современного крем-брюле, но на самом деле классический вариант по вкусу напоминает запеченные сливки, а на ее родине, в Италии, добавляли ваниль для лучшего аромата, часто подавали к столу вместе с красным вином, сообщает Clutch.
Но домашний вариант получился более экономным, как можете убедиться сами.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Вам понадобится:
1,5 литра (25% жирности)
0,5 стакана сахара
100 мл молока
1 стручок натуральной ванили
10 г желатина
Рецепт приготовления:
Растворите желатин в воде подождите, пока набухнет. Налейте в отдельную емкость сливки, засыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Затем добавьте стручок ванили, поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения. Как только сливки начали подниматься – выключайте плиту.
Подождите до 10 минут, пока масса не пропитается ванилью, а затем можете доставать ее. Дайте остыть еще минут 15, потом надо отжать желатин, долить молока и немного подогреть, после чего соединить с ванильными сливками.
Все тщательно смешайте и разлейте по формам. Поставьте на полдня в холодильник, а перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду. Выложите в десертницы и сладкий вечер гарантирован. Приятного аппетита!
Смотрите: как готовить панакоту дома