Вареники с вишней, так же, как и вареники с клубникой, - один из самых любимых летних лакомств всех детей и взрослых. Запах, сочность, сладость и кислинка, яркий цвет вишен превращают в шедевр даже самое простое блюдо из теста для вареников на кефире или воде.

Цветные вареники с вишней на воде

Ингредиенты:

Для цветного теста:

Мука – 3 стакана

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Популярные статьи сейчас

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу

Показать еще

Вода – 1 стакан

Соль – 0,5 ч.л.

Пищевые красители или натуральные соки шпината, свеклы и моркови.

Для начинки:

Вишня – 500 г

Сахар – по вкусу

Как готовить:

Помой и очисти вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и добавь немного кукурузного крахмал. Сок, который образуется, вылей в отдельную емкость.

В теплой воде раствори красители, смешай воду с мукой, солью и растительным маслом. Замеси тесто. Обверни его пленкой и брось в морозилку на 15-20 минут.

Если готовишь цветное тесто с соками, то уменьши количество воды, чтобы тесто не было жидким.

Раскатай тесто тонко и порежь небольшими кружками. В середину каждого положи вишни и залепи края теста, чтобы получился вареник в форме полумесяца.

Доведи воду до кипения, подсоли чуть-чуть. Закинь вареники и вари, пока они не всплывут.

Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее, а лучше сделать из него сироп, добавив воды и сахара и уварив.

Вареники с вишней на кефире

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан

Мука – 600 г

Вода – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Сахар – 6 ст.л.

Вишня – 600 – 700 г

Как готовить:

Очисти вымытую вишню, отдели 400 г и смешай с сахаром. Оставь на 15 минут, потом слей сок в отдельную емкость. Можешь к плодам добавить немного крахмала, он будет сдерживать оставшуюся жидкость, чтобы начинка не вытекла во время приготовления вареников.

К кефиру добавь муку, 3 ст. л. сахара, перемешай и добавь 1 ч. ложки соды, чтобы тесто получилось пышнее. Замеси тесто и оставь его пдходить минут на 30.

Раскатайте тесто тонким слоем, вырежь кружочки, на каждый кусочек выложи вишни, слепи края теста на вареники.

Ты можешь сварить эти вареники с вишней в кипящей воде, пока они не всплывут или же приготовить их на пару. Во втором случае выложи вареники на пароварку, смазав предварительно решетку маслом. Готовь блюдо на пару 5-7 минут.

Если у тебя нет нет пароварки, поставь дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники на кефире, накройте крышкой, чтобы внутри образовался пар. Варите 5-7 минут до готовности.

Ранее портал "Знай.ua" писал, что победительница МастерШеф поделилась фирменным рецептом.