Этот излюбленный продукт долгожителей Тибета стоит в наших магазинах гроши, но почему-то не пользуется особым спросом.
Есть на свете народ, наперекор всем бедам здоровый и живучий. Тибетские монахи — те необычные люди, чей аскетизм, здоровье и стойкость духа вызывают восторг.
Кухня местных жителей, которая хоть и не отличается особым разнообразием, но славится своей пользой. Вот почему монахи каждый день едят дешевую ячневую крупу!
Ячмень — бесценный источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для роста, восстановления и поддержания здоровья.
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Тибетцы убеждены, что именно каша из ячневой крупы наилучшим образом удовлетворяет потребности организма во всех питательных веществах, заряжает энергией, делает тело легким, а ум острым.
ЯЧНЕВАЯ КАША ОТ ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ
1) Стакан ячневой крупы обжарь на сухой чугунной сковороде до золотистого цвета. Масло добавлять не нужно.
2) Тем временем вскипяти 2 стакана воды. Когда крупа обжарится, пересыпь ее в глубокую керамическую посуду и залей кипятком.
3) Посоли кашу по вкусу и укутай полотенцем. Ячневая каша должна немного постоять и разбухнуть.
4) Когда крупа настоится, добавь в нее немного сливочного масла, а в пост — растительного. Не лишним будет и лучок!
5) Горячую ячневую кашу подавай к столу! Запей такой обед зеленым чаем с имбирем и мёдом, а на десерт полакомись курагой.
Как ранее сообщает портал "Знай.ua", британка Дорис Олив Неттинг (Doris Olive Netting), которая недавно отметила свой 100-й день рождения, призналась, в чем ее секрет. Бабушка уверяет: ничего особенного, чтобы стать долгожительницей, не делала. Только каждый день выпивала по стакану пива Guinness.
Дорис живет в городе Плимут на юге Англии и один ее день не обходится без пенного – с того времени, как закончилась Вторая мировая война. Женщина утверждает, что к этому ее побудила реклама напитка, в которой утверждалось, что в нем содержится много железа.
Когда ей исполнилось 85, внуки подарили экскурсию в Дублин, на фабрику любимого пива. Бабушка продолжает ежедневно выпивать небольшую бутылку несмотря на слова врачей.