Ну кому же не нравится авокадо? Уже давно известно, что этот чудо-плод богат питательными веществами, насыщенными жирами и кислотами, а также аминокислотами. Диетологи настоятельно рекомендуют съедать минимум половинку авокадо в день.

Оказывается, что по пользе мякоть авокадо переплюнула только его косточка. Она-то и считается самой полезной в плоде. С этого дня прекратите выбрасывать косточки: 70% антиоксидантов из всего фрукта и рекордное количество растворимой клетчатки находится именно тут. Как же употреблять волшебную косточку? Не стоит пытаться ее проглотить.
Лучший вариант – измельчить ее в кухонном комбайне или измельчителе, а полученный порошок добавить в смузи, салат или любое другое блюдо. Однако предупреждаем – косточка имеет горький привкус, потому сочетайте порошок с продуктами, которые имеют другой выраженный сладенький или кислый вкус.
Если говорить о плоде, наибольшая концентрация полезных элементов находится в мякоти возле кожуры. Поэтому, расправившись с косточкой, ешьте авокадо ложкой.
Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что авокадо переплюнул всех – фрукты, овощи и даже немного орехи. Как этой зеленой «груше» с невыразительным вкусом и запахом удалось попасть в топ самых популярных продуктов мира?Авокадо – это невероятно полезный фрукт. Он очень сытный и вкусный и уместен в любой диете – худеющего, спортсмена, сердечника. Это чуть ли не основная составляющая вегетарианского меню. В 100 граммах авокадо поместилось все лишь 250 калорий.

Фрукт не содержит сахара и вредных жиров и идеально подходит для любой диеты. Более того, он способен расщеплять избыток холестерина в крови. В авокадо калия даже больше, чем в банане, а это важно для сосудов и сердца. Богатый набор витаминов и микроэлементов вознес авокадо на звание омолаживающего фрукта.Ну а в Мексике, на родине авокадо, фрукт используют и как отличный афродизиак. Как видите, в нем так много плюсов, что избежать популярности у него не было шансов.