Замечательный, вкусный, ароматный сырный суп с гренками, рецепт которого подготовила tochka.net, согреет тебя и твою семью в зимний день после прогулки на воздухе, добавит сил и бодрости.

Готовится суп сырный несложно, а поданный с гренками и румяным обжаренным лучком, порадует оригинальным вкусом.
Для сырного супа подходящими будут разные сорта сыров. Лучше выбери твердый или полутвердый, например, пармезан, чеддер, швейцарский.

Сырный суп с гренками – ингредиенты:

для супа:

Популярные статьи сейчас

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

300 г мясного фарша,
200 г твердого сыра,
3 картофелины,
2 луковицы,
0,5 корня сельдерея,
1 пучок укропа,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды,
для гренок:

4 ломтика белого хлеба,
1 ст. ложка сливочного масла.
Рецепт сырного супа:

Перед тем как приготовить сырный суп, крупно порежь картофель, одну луковицу и сельдерей.
В кастрюлю налей растительное масло, разогрей и обжарь, помешивая, мясной фарш 5 минут.
Добавь лук, сельдерей и обжарь еще 5 минут.
Затем залей кипятком, доведи до кипения, положи картофель и отвари примерно 20 минут. Посоли и поперчи.
Блендером взбей сырный суп в пюре.
Сыр натри на крупной терке и добавь в суп.
Помешивая, доведи суп до кипения, чтобы сыр растворился, и сними с огня.
Вторую луковицу порежь кольцами, обваляй в муке и обжарь в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Приготовь гренки. Для этого хлеб нарежь кубиками и обжарь в сливочном масле.
Подавай сырный суп, разливая по тарелкам и добавляя обжаренный лук, измельченный укроп и гренки.
Приятного аппетита!

Как сообщалось ранее, портал "Знай.uа", маффины по рецепту известной телеведущей