В средиземноморской диете сибас является одним из основных продуктов. Его вкус раскрывают и дополняют лук, чеснок, фенхель, пряные травы, а также цитрусовые и помидоры. Лучшим гарниром к этой рыбе станет кускус и чечевица, отварной картофель или зеленый салат.

Сибас по-провански

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 тушки сибаса
  • 1 лимон
  • небольшой пучок свежего розмарина и тимьяна
  • смесь молотых перцев
  • морская соль
  • сушеные прованские травы

Рецепт приготовления:

1. Выпотрошить и почистить рыбу.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время

Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня

Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений

Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет

Показать еще

2. Разогреть духовку до 200 С. Выстелить фольгой большую прямоугольную форму или противень.

3. Лимон помыть и нарезать кружочками.

4. Рыбу натереть внутри и снаружи солью, смесью прованских трав и молотым перцем. В нее вложить по несколько веточек зелени и долек лимона. Отправить сибас в форму.

5. Температуру в духовке снизить до 180 С (по возможности, выбрать режим приготовления с грилем). Запекать в течение 30-40 минут. За 15 минут до приготовления сбрызнуть рыбу лимонным соком.

6. Подавать вместе с зеленым салатом.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", если хотите окунуться в атмосферу десертов без лишних усилий, то этот рецепт американского печенья для вас.

Также портал сообщал о том, что каждый путешественник перед отъездом задается вопросом: «что нужно взять с собой в поездку». А ведь перед дорогой действительно нужно тщательно подготовиться, чтобы ничего не забыть или наоборот не взять лишнего. Как правильно составлять списки вещей, что нужно взять с собой на отдых или в командировку – читайте в нашем материале.

Насколько бы опытным путешественником вы ни были, никогда не оставляйте дела по сбору в поездку на последний день. Начинайте готовится к отдыху или командировке заранее. При этом если поездка планируется длительной, то сборы лучше начать значительно раньше.

Напомним также, что апрель – месяц когда, наконец, весна вступает в свои права. Правда, в это время погода капризна, на улице еще слякоть. Поэтому время найти для себя отличный тур за границей и улететь туда, пока дома погода не станет хорошей. Кто-то в этом месяце еще успевает посетить горнолыжные курорты, кто-то уже нацелился отдохнуть, ничего не делая.