В средиземноморской диете сибас является одним из основных продуктов. Его вкус раскрывают и дополняют лук, чеснок, фенхель, пряные травы, а также цитрусовые и помидоры. Лучшим гарниром к этой рыбе станет кускус и чечевица, отварной картофель или зеленый салат.
Сибас по-провански
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 тушки сибаса
- 1 лимон
- небольшой пучок свежего розмарина и тимьяна
- смесь молотых перцев
- морская соль
- сушеные прованские травы
Рецепт приготовления:
1. Выпотрошить и почистить рыбу.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
2. Разогреть духовку до 200 С. Выстелить фольгой большую прямоугольную форму или противень.
3. Лимон помыть и нарезать кружочками.
4. Рыбу натереть внутри и снаружи солью, смесью прованских трав и молотым перцем. В нее вложить по несколько веточек зелени и долек лимона. Отправить сибас в форму.
5. Температуру в духовке снизить до 180 С (по возможности, выбрать режим приготовления с грилем). Запекать в течение 30-40 минут. За 15 минут до приготовления сбрызнуть рыбу лимонным соком.
6. Подавать вместе с зеленым салатом.
Как сообщал ранее портал "Знай.ua", если хотите окунуться в атмосферу десертов без лишних усилий, то этот рецепт американского печенья для вас.
Также портал сообщал о том, что каждый путешественник перед отъездом задается вопросом: «что нужно взять с собой в поездку». А ведь перед дорогой действительно нужно тщательно подготовиться, чтобы ничего не забыть или наоборот не взять лишнего. Как правильно составлять списки вещей, что нужно взять с собой на отдых или в командировку – читайте в нашем материале.
Насколько бы опытным путешественником вы ни были, никогда не оставляйте дела по сбору в поездку на последний день. Начинайте готовится к отдыху или командировке заранее. При этом если поездка планируется длительной, то сборы лучше начать значительно раньше.
Напомним также, что апрель – месяц когда, наконец, весна вступает в свои права. Правда, в это время погода капризна, на улице еще слякоть. Поэтому время найти для себя отличный тур за границей и улететь туда, пока дома погода не станет хорошей. Кто-то в этом месяце еще успевает посетить горнолыжные курорты, кто-то уже нацелился отдохнуть, ничего не делая.