Как запечь скумбрию? Как приготовить эту рыбу правильно, чтобы она сохранила свою сочность и приобрела необыкновенный вкус и аромат? Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления скумбрии с овощным гарниром.
Запеченная на гриле скумбрия с овощами
Ингредиенты на 1 порцию:
Филе скумбрии — 150 г
Овощи (цуккини, помидоры, перец) — 150 г
Чеснок — 2 дольки
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 1 веточка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лимон — для подачи
Тимьян — для украшения
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Рецепт приготовления:
1. Отдельно замариновать рыбное филе и нарезанные ломтиками овощи в смеси розмарина, тимьяна, измельченного чеснока, оливкового масла и специй. Дать постоять в течение 15 минут при комнатной температуре.
2. Обжарить скумбрию и ломтики овощей на разогретом гриле или сковороде гриль.
3. Подавать блюдо горячими, сбрызнув его лимонным соком и украсив веточкой тимьяна.
Скумбрия - это жирный сорт морской рыбы, которая содержит множество полезных витаминов, минералов и жирных омега кислот. Филе этой рыбы довольно нежное и мягкое. Кроме всего прочего, оно очень вкусное и высоко ценится всеми кулинарами мира. Эту рыбу стоит покупать в свежемороженом или свежем виде, в данном случае она не теряет своих ценных качеств.
Из скумбрии готовят разнообразные блюда: супы, жарят, пекут в духовом шкафу и на грили, засаливают, маринуют и коптят. Помимо того что эта рыба просто вкусная, она еще и полезна для здоровья благодаря большому содержанию жиров и других полезных веществ.
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", болезнетворные микробы, к сожалению, подстерегают нас везде, провоцируя серьезные недуги. Если мы придерживаемся личных гигиены и повсюду носим с собой антибактериальные салфетки и спреи, чтобы протереть руки, это также не гарантия того, что вредные микроорганизмы не попадут в наш организм. Ведь они живут также во многих продуктах. Специалисты составили список наиболее опасных продуктов питания, от употребления которых нас ждет немало неприятных сюрпризов.
Среди продуктов, которые могут спровоцировать интоксикацию и аллергию есть, свежие овощи, крупы, яйца, а также мясо и морепродукты.