Кажется, уже все знаете и вас нельзя ничем удивить? Тогда ловите: рецепт шоколадного десертного супа с грейпфрутом. Такого вы точно не ожидали. Вкус этого супчика не может оставить равнодушным. Сьев один раз влюбишься на всю жизнь.

Думаете, суп – это что-то наваристое с мясом и с овощами? Конечно это так, но не всегда. Есть большое количество сладких десертных супов, которые необычны и очень интересны. Сообщает Clutch.ua.

Итак, любительницам сладкого посвящается!

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще

  • Горький шоколад — 150 г
  • Сливки (жирность 22%) — 100 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Грейпфрут, лучше розовый – 1 шт.
  • Щепотка молотой корицы
  • Какао – порошок – 1-2 ст. ложки
  • Листики мяты для украшения

Способ приготовления:

Шоколад разломать на кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане.

Сливки нагреть на слабом огне и влить в сотейник с шоколадом. Добавить 0,5 ст. ложки сахара, хорошо перемешать.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть, посыпать ее порошком какао, корицей и оставшимся сахаром.

Можно опалить филе горелкой.

Суп налить в тарелку, сверху положить ломтики грейпфрута, украсить листиками мяты и сразу подавать.

Напомним, для приготовления ежедневного и праздничного рациона нужно использовать максимальный арсенал продуктов, наполненных жизненно необходимыми полезными веществами.

В приготовлении данного блюда, если хотите, что бы оно было совсем постным, можно не использовать растительное масло, а сыр добавить с минимальной жирностью.

Итак, ингредиенты:

  • Куриный бульон или вода — 1,25 л
  • Рис — 1,5 стакана
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Помидор – 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Лук порей — 200 г
  • Укроп и петрушка
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Тертый сыр – ½ стакана
  • Соль, перец, итальянские травы

Способ приготовления:

Помидоры обдайте сначала кипятком, а затем ледяной водой. Снимите кожицу.

Нарежьте овощи одинаковыми по размеру кубиками.

Поставьте на плиту сковороду, влейте 2 ложки растительного масла.

В сковороду положите сельдерей и болгарский перец. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте кабачок и обжарьте.

Положите в сковороду помидоры и тушите с итальянскими травами и перцем 5-7 минут.

Во второй сковороде пассеруйте лук порей 2-3 минуты. Всыпьте рис и обжарьте 3-4 минуты.

Влейте к рису 1 чашку бульона. Варите на медленном огне, помешивая. Когда жидкость испарится, влейте еще полчашки бульона. Повторите процесс 2 раза.

Добавьте к рису тушеные овощи, залейте последней порцией бульона, посолите на вкус, добавьте перец и тушите до полного впитывания жидкости.

Нарубите зелень.

Натрите на терке сыр.

Посыпьте зеленью и сыром.

Портал "Знай.uа" сообщал, как приготовить вкусный и очень сытный несладкий пирог со шпинатом и плавленым сырком. Его очень просто приготовить в мультиварке. Любителям зелени он обязательно понравится, а гости непременно поблагодарят вас за вкусное блюдо.