Оказывается, окрошка не только освежает, но еще и имеет свойства, которые очень полезны для организма человека. Ведь в классический рецепт окрошки входят: редис, огурцы, яйца, зелень, картофель, кефир, соль, перец, мясо.
Но у каждой женщины есть свой фирменный рецепт этого блюда. Портал "Новости Ю" поделился списком из 5 самых полезных свойств окрошки.
1. Окрошка способна нормализовать пищеварение.
Овощи обладают волокнистой структурой, которая помогает очистить организм от шлаков.
2. Окрошку можно употреблять при диете.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
В 100 граммах окрошки содержится всего 47 ккал. Ее смело можно употреблять, если вы поддерживаетесь диеты.
3. В составе окрошки огромное количество витаминов.
Окрошка насыщает организм полезными витаминами и минералами. Если вы делаете это блюдо на кефире, то в его составе много кальция, железа, цинка и других микроэлементов.
4. Без тяжести в ЖКТ.
Окрошка не создает никакой тяжести в желудке. Вы не будете ощущать никакого дискомфорта после съеденной порции.
Читайте также: Продукты, заставляющие есть еще больше
5. Идеальный состав блюда.
В состав окрошки входят только вареные и свежие продукты. Такое сочетание идеально для организма человека.