Бешеный ритм жизни не всегда позволяет нам правильно питаться. На приготовление полезных и вкусных блюд просто не хватает времени. Именно поэтому овсянка на молоке пригодится тем, кто не хочет лишний раз добавлять себе хлопот на кухне.
Ее главный секрет – в правильно подобранных хлопьях. Выбирать стоит не виды быстрого приготовления, а более цельные зерна, которые варятся примерно от 10 до 20 минут.


Важно также соблюдать пропорции. Например, если нужна густая каша, берите на два стакана жидкости стакан хлопьев, а если хотите более жидкую – стоит увеличить количество воды или молока.
Вам понадобится:
Цены растут как на дрожжах: украинцы вынуждены переходить на самые дешевые товары
Бедные, но не настолько: почему пенсионерам все чаще стали отказывать в соцвыплатах
Прогноз ошарашил и гражданских, и военных: ученые назвали дату завершения войны в Украине
Пенсионеры тратят тысячи гривен: льготы, о которых мало кто знает


100 г овсяных хлопьев
300 мл молока
сливочное масло 10-15 гр
сахар по желанию
Рецепт приготовления:
Молоко следует нагреть до кипения, постоянно помешивая. Добавить в него сахар, засыпать хлопья и варить на слабом огне примерно 10 минут. Обычно оптимальное время вы можете найти на обратной стороне упаковки.
Когда чаша загустеет, выключайте огонь. Добавьте сливочного масла, хорошо перемешайте. Закройте блюдо крышкой и пусть настоится 5 минут.
Украсьте кашу фруктами и ягодами.
Смотрите: 7 необычных рецептов вкусной и полезной овсянки