Рождественский стол украинцев традиционно украшает самое главное блюдо праздника - кутья. В разных регионах Украины ее готовят по-своему, но обязательными остаются три основных ингредиента: крупа, мед и мак.
Об этом сообщает "Обозреватель".
Стоит отметить, что у каждой хозяйки найдется свой рецепт блюда.
Главная особенность этого блюда - ингредиенты можно смело заменять: например, вместо пшеницы можно взять рис, вместо грецких орехов миндаль, мед можно заменить сахарным сиропом или вареньем.
Кутья из пшеницы с цукатами
Миллионам пенсионеров дали шанс на перерасчет: как увеличить выплаты
Пенсионерам готовят помощь – по 4000 грн каждому: кто в списках на выплаты
Уклонистам готовят усиленные санкции от ТЦК
Социальные выплаты полностью перекроят: государство будет платить больше, но не всем
Ингредиенты:
2 стакана пшеницы,
50 г сухофруктов или цукатов (на ваш вкус),
½ стакана грецких орехов,
мед
корица
Для того чтобы приготовить такую кутью необходимо помыть пшеницу. Варить на воде на медленном огне 2 часа. В 4 ст. л. воды размешать мед по вкусу, залить пшеницу медовым сиропом на 30 мин. Орехи немного измельчить и обжарить. Добавить к пшенице цукаты, сухофрукты, орехи, корицу и хорошо перемешать.
Во сколько обойдется украинцам приготовления кути.