Итальянский хлеб в последнее время стал довольно популярным в Украине. Его можно встретить не только на полках в магазинах, но и в кафе: интересная альтернатива хот-догу или шаурме. А ценители знают, что чиабатта еще и вкусная.
Однако вы легко можете приготовить такую выпечку с хрустящей корочкой на собственной кухне.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная 3,5 стакана
"Паковать" будут не только ТЦК: эксперт рассказал, как могут изменить мобилизацию в 2026 году
У ТЦК не будет претензий: кому из украинцев разрешат оформить отсрочку из-за границы
После войны на вес золота: какие профессии сделают вас богатыми в Украине через 3-5 лет
Ограничение карточных переводов: какие лимиты установят с нового года
Муку цельнозерновую 0,5 стакана
Соль 1,5 ч.ложки
Дрожжи 1 ч.ложка
Вода 2 стакана
Для выпекания:
Масло 1 ст.ложка
Кукурузная крупа
Рецепт приготовления чиабатты:
Насыпьте в миску пшеничную и цельнозерновую муку, добавьте соль, дрожжи и залейте все водой. Размешивайте ложкой, пока тесно не будет однородным – не более 5 минут.
Обязательно накройте миску пищевой фольгой и дайте настояться 18 часов при комнатной температуре, но следите, чтобы не было жарко: это только навредит.
За это время вы можете один раз опустить ложку в тесто, чтобы проверить его консистенцию.
Когда тесто подошло, смажьте бумагу для выпечки маслом, щедро посыпьте кукурузной кашей.
Выложите тесно на поверхность, но ни в коем случае не мешайте, просто сделайте лепешку, сверху притрусите мукой, накройте смоченным в воде полотенцем и оставьте еще на 2 часа.
Выпекать 35 -45 минут при температуре в 220 градусов.
Смотрите: рецепт домашней чиабатты